Unser kleines Team der Brandschutzerziehung

Schon kleine Kinder sind vom Feuer fasziniert und wollen es kennen lernen und ausprobieren. In der Neugier und dem Entdeckungsdrang stecken große Möglichkeiten zur Entwicklung der kindlichen Persönlichkeit, aber sie bringen Kinder auch in Grenzbereiche, in denen sie ihre eigenen Kräfte überschätzen und die Gefahren des Feuers nicht erkennen (unterschätzen). Bei nicht sachgemäßem Umgang mit dem Feuer können Kinder sich und andere verletzen und große Sachschäden anrichten. Nach Schätzungen der Versicherer und Feuerwehren sind Kinder in 30% der Fälle von Haus- und Wohnungsbränden die unfreiwilligen Verursacher.

Mit unserer Brandschutzerziehung üben die Kinder das Feuer besser zu verstehen. Sie erkennen seine gefährlichen und seine nützlichen Seiten. Und sie erfahren, wie sie sich im Gefahrenfall verhalten und Hilfe herbeirufen. Sie lernen gleichzeitig, Verantwortung zu übernehmen, achtsam mit Feuer umzugehen, so dass sie sich selbst und andere nicht gefährden und keinen Sachschaden anrichten.

Sollten Sie Interesse an einer Brandschutzerziehung haben, kontaktieren Sie uns und wir besprechen mit Ihnen den Ablauf.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen in Schulen und in Kindergärten und führen dort den Praxisnahen Unterricht durch.

Leistungen die wir anbieten...

Rauchmelder und deren Funktion​

verschiedene Malhefte zum spielerischen lernen​

Firetrainer, es besteht die Möglichkeit ein echtes Feuer zu löschen​