Die Freiwillige Feuerwehr Wismar Altstadt wurde als eine Stützpunktfeuerwehr eingestuft. Mit unseren derzeit 56 Einsatzkräften decken wir folgende Stadtteile Wismar Altstadt, Wismar Ost, Wismar Nord sowie Dargetzow ab. Die restlichen Stadtteile liegen im Ausrückebereich der FFw Wismar Friedenshof. Wir werden je nach Einsatzstichwort (z.B. Wohnungsbrand) parallel zur Berufsfeuerwehr Wismar alarmiert, jährlich leisten wir so durchschnittlich 100 Einsätze ab. Unsere Hauptaufgaben umfassen die Brandbekämpfung und Hilfeleistung. Zusätzlich gehören wir mit unserem KdoW, GW Dekon- P, Dekonschleuse Fahrzeuge und LF 16/TS zum Dekontaminationszug des Landkreises Nordwestmecklenburg und somit zum Katastrophenschutz.

Auch wenn Eile geboten ist...bitte nicht so!