Quellle: Ostsee-Zeitung 14.09.2017

Das Schwedenfest 2017...

...erinnert an die 155-jährige Zugehörigkeit Wismars zu Schweden. Das Fest bietet Gästen aus aller Welt und Einwohnern Wismars ein erlebnisreiches Wochenende. Es ist eines der größten Stadtfeste der Region und das größte Schwedenfest außerhalb Schwedens.

Neben dem Unterhaltungsprogramm auf dem Marktplatz – ein Highlight ist z. B. die „NDR Sommertour“ fanden zahlreiche weitere Veranstaltungen statt.

Auch wir waren das ganze Wochenende dabei. Am Freitag sicherten wir das alljährliche Feuerwerk ab, am Samstag waren wir ein Bestandteil der Stadtwette      (Wir stellten unser Gerätehaus nach) und Sonntag sicherten wir den Schwedenlauf ab.

Quelle: Ostsee Zeitung 03.08.2017

Quelle: Ostsee Zeitung 31.05.2017

Quelle: Ostsee Zeitung 06.04.2016

Quelle: Ostsee Zeitung 03.04.2017

Eine alte Arä geht zu Ende und der Schritt in die Zukunft beginnt.

Nun ist es endlich so weit!!! Ein langer Traum wird Wirklichkeit. VIELE MENSCHEN kennen noch den Standort in der Gerberstraße. Nach Einsturzgefahr mussten wir das Gebäude räumen und sind bei der Berufsfeuerwehr mit eingezogen. Nach nun mehr als 15 Jahren konnten wir in unser neues Domizil umziehen. Viele Kameraden unserer Truppe waren beim Bau dabei und haben unser Wissen mit einfließen lassen. Sprich, wir kennen es und nun wollten wir es euch zeigen und mit euch feiern.

Die offizielle Übergabe fand am 01.04.2017 statt.
Pünktlich um 9:30 Uhr startete bei bestem Wetter der Festumzug von der alten Wache zum neuen Gerätehaus.
Unsere Kameraden freuten sich beim Eintreffen an der neuen Wache über das zahlreiche Erscheinen vieler Bürger. Auch viele Feuerwehren aus dem Umland waren vor Ort, sowie unsere Freunde aus der Freiwilligen Feuerwehr Bad Salzuflen und die Jugendfeuerwehr aus Aschersleben.

Nach einigen Reden durch Personen aus Politik, Wirtschaft und Vertretern aus dem Bereich der Feuerwehr, startete der Tag der offenen Tür.

Ab 11Uhr konnten alle Bürger sich die Wache genau anschauen und bestaunen.

Abends ging es im kleinen Kreise mit Sponsoren und anderen Vertreter der Stadt weiter. Dort wurden einige Ehrungen durchgeführt.

Die Freiwillige Feuerwehr Wismar Altstadt bedankt sich im Namen aller Kameraden. Es wurde durch alle Teilnehmer und Besucher ein Tag, der Geschichte schrieb und uns unvergessliche Momente zeigte.

Quelle: Ostsee Zeitung 13.03.2017

Jahreshauptversammlung 10.03.2017

Die Freiwillige Feuerwehr Wismar Altstadt zog auf der Mitgliederversammlung im Zeughaus ein Rückblick über das Jahr 2016.
Durch den Wehrführer wurden alle geladenen Gäste (Politik, Wirtschaft und Sponsoren) in seiner Ansprache begrüßt.
Desweiteren wurden die Jahresberichte der aktiven Einsatzkräfte und der Jugendfeuerwehr verlesen.

Nach den Grußworten verschiedener Gäste ging es über zu den Wahlen verschiedener Positionen in der Wehrführung.
Auch Aufnahmen in den aktiven Dienst, sowie Beförderungen und Ehrungen wurden vollzogen.

Nico Porath (stellv. Wehrführer) wurde durch die anwesendenen Mitglieder zum neuen Wehrführer gewählt und löst nach seiner Bestätigung durch die Hansestadt Wismar unseren Wehrführer Mathias Meschkat, der sich nicht wieder aufstellte, nach 18 Jahren ab.

Die Freiwillige Feuerwehr Wismar Altstadt dankt dem "alten" Wehrführer für seine langjährige Arbeit.

?

Quelle: Ostsee Zeitung, 14.01.2017, Technische Übergabe Neues Gerätehaus

06.01.2017 Quelle Ostsee Zeitung - Hochwasser

25.11.2016

Fahrzeugübergabe an die Freiwillige Feuerwehr Neuburg

31.08.2016

23.08.2016

Der Radiosender Antenne MV war heute zu Gast in Wismar. "Onnis Abenteuerreise" sollte definitiv ein Abenteuer für Onni Schlebusch werden.

Wir simulierten einen Unfall mit dem mitgebrachten Antenne MV-Oldtimer und einem Fahrrad. Gemeinsam mit unseren Kameraden musste er dann die ,,verletzte Person" retten!

Das Feuerwehr Magazin war zu Besuch in Unserer Hansestadt. Hier auf elf Seiten, mit dem Tietel " Wismar ist anders".

Scannen0001.pdf
Scannen0002.pdf